Este curso é ideal para pessoas à procura do primeiro emprego e também para aqueles que
Existe grande estimativa de crescimento para o setor sucroalcooleiro! O campo é promissor, pois com a tecnologia utilizada no processo de produção de açúcar e álcool quem deseja ingressar nesta área precisa estar capacitado. Como em qualquer outro setor da economia, no sucroalcooleiro, quem estiver melhor preparado terá maiores oportunidades (chances para ingressar) no mercado de trabalho. Não espere mais,ofereça essa qualificação em sua escola!
Proposta do cursoMetodologia do curso
Por que se tornar um Assistente de Produção de Açúcar e Álcool?
Características Gerais
Local de trabalho
Relacionamento Interpessoal
Mercado de Trabalho
Matéria Prima
Maturação da Cana
Colheita da Cana-de-açúcar
Corte da Cana-de-açúcar
Carregamento da Cana-de-açúcar
Transporte da Cana-de-açúcar
Pesagem da Cana-de-açúcar
Amostragem da Cana-de-açúcar
Análise da Cana-de-açúcar
Descarregamento e Estocagem da cana-de-açúcar
Alimentação da moenda e Lavagem da Cana-de-açúcar
Condução e Preparo da Cana-de-açúcar
Extração do caldo
Tratamento Primário do Caldo
Tratamento Químico ou Clarificação do Caldo
SulfitaçãoCalagem ou Caleagem
Floculantes ou Polímeros
Fosfatos
Aquecimento do Caldo
Flasheamento do Caldo
Decantação do Caldo
Peneiramento do Caldo Clarificado
Filtração do Lodo
Evaporação do Caldo
Cozimento do Xarope
Cristalização da Massa Cozida
Turbinagem ou Centrifugação da Massa Cozida
Secagem do Açúcar
Ensaque, Pesagem e Armazenamento do Açúcar
IntroduçãoMatérias-PrimasTratamento do Caldo para a Destilaria
Preparo do Mosto
Leveduras Alcoólicas
Partida da Fermentação
Dornas de Fermentação
Fermentação
Tipos de Processos de Fermentação
Controle da Fermentação
Introdução
Processo de Destilação
Colunas de Destilação
Produção de Álcool Hidratado
Produção de Álcool Anidro
Armazenamento do Álcool
Geração de Vapor
Água de Alimentação das Caldeiras
Tratamento de Água Externo
Tratamento de Água Interno
Geração de Energia Elétrica
Introdução
Controle da Qualidade
Controle da Qualidade da Matéria Prima – L.P.C.T.S.
Controle da Qualidade da Produção – L.I.
Controle da Produção e Consumo de Insumos
Controle Operacional da Produção