Hotelaria e Turismo

O Curso

O curso de Hotelaria e Turismo é dividido em duas partes: A primeira parte, sobre Hotelaria, explica os diferentes tipos de hospedagens, suas categorias, serviços oferecidos e as funções dos profissionais desse setor. A segunda parte é sobre Turismo. Nela, são abordados assuntos como tipos de turismo, demanda turística, agências e operadoras de turismo, dentre outros. Enfim, é um curso completo que enriquecerá o currículo do aluno.

Mercado de trabalho

Com os conhecimentos adquiridos no Curso de Hotelaria e Turismo, você poderá exercer funções em hotéis, restaurantes, SPA´s, parques aquáticos, clubes, agências de viagem, companhias aéreas e outros.

A Oportunidade

O setor de hotelaria e turismo tem mostrado elevadas taxas de crescimento e se tornou um dos mais rentáveis do mundo. No Brasil esse setor também está em expansão. Com a confirmação de que o Brasil sediará a Copa de 2014 e as Olimpíadas de 2016, espera-se a criação de um milhão de vagas de emprego nessa área. Nota-se, então, que este é um momento importante para quem quer se qualificar e buscar uma boa oportunidade de emprego nesse setor.

Vídeos Demonstrativos

Conteúdo Programático

Aula 1: Hospedagem

  • Hospedagem
  • Tipos de Hospedagem
  • Serviços e Acomodações das Hospedagen
  • A Classificação dos Hotéis
  • Os Hotéis e as Estrelas.

Aula 2: Telefonia

  • Comunicação em Hotelaria e Turismo
  • Setor de Telefonia
  • Telefonia: Atribuições e/Habilidades do Telefonista
  • As Atribuições do Telefonista
  • Atendimento de Qualidade
  • Transferências de Chamadas
  • Despertando Clientes.

Aula 3: Reserva

  • Setor de Reservas
  • Funções do Atendente de Reserva
  • Reservas
  • Reservas por Telefone
  • Reservas Pessoalmente
  • Reservas On-line

Aula 4: Recepção

  • Recepção ou Front Office
  • Rotina de Trabalho do Recepcionista (Ciclo do Hóspede)
  • Pré-Arrival ou Pré-chegada
  • Arrival – Chegada – Check-in

Aula 5: Portaria e Governança

  • Portaria Social
  • Portaria de Serviço
  • Governança

Aula 6: Alimentos e Bebidas

  • A & B – Alimentos e Bebidas
  • Os Profissionais do Restaurante que atuam no Salão em contato direto com o cliente.
  • Mise en Place/6.4 - Room Service ou Serviço de Quarto
  • O Bar, os serviços oferecidos e as funções do Barman


Aula 7: Check-out

  • Pré saída
  • Rotina de Trabalho na Recepção
  • Check-out – Saída do Hóspede
  • Formas de Pagamento

Aula 8: Atividades de Reforço
Aula 9: Introdução ao Turismo

  • Tipos de Turismo
  • Formas de Organização do Turismo
  • Procedência dos Viajantes
  • Formas de Turismo/Demanda Turística
  • Turismo de Massa
  • Meios de Transporte

Aula 10: Agenciamento Turístico

  • Agência de Turismo
  • Agenciamento
  • Atendimento


Aula 11: Pacotes Turísticos

  • Demanda Turística
  • Desenvolvendo o Pacote Turístico
  • Pacotes Turístico


Aula 12: Atividades de Reforço
 

                    O aluno escolhe dia e horário do curso.
                    Início imediato!

                    Compartilhe nas redes sociais