Hotelaria e Turismo

O Curso

O curso de Hotelaria e Turismo é dividido em duas partes: A primeira parte, sobre Hotelaria, explica os diferentes tipos de hospedagens, suas categorias, serviços oferecidos e as funções dos profissionais desse setor. A segunda parte é sobre Turismo. Nela, são abordados assuntos como tipos de turismo, demanda turística, agências e operadoras de turismo, dentre outros. Enfim, é um curso completo que enriquecerá o currículo do aluno.

Mercado de trabalho

Com os conhecimentos adquiridos no Curso de Hotelaria e Turismo, você poderá exercer funções em hotéis, restaurantes, SPA´s, parques aquáticos, clubes, agências de viagem, companhias aéreas e outros.

A Oportunidade

O setor de hotelaria e turismo tem mostrado elevadas taxas de crescimento e se tornou um dos mais rentáveis do mundo. No Brasil esse setor também está em expansão. Com a confirmação de que o Brasil sediará a Copa de 2014 e as Olimpíadas de 2016, espera-se a criação de um milhão de vagas de emprego nessa área. Nota-se, então, que este é um momento importante para quem quer se qualificar e buscar uma boa oportunidade de emprego nesse setor.

Vídeos Demonstrativos

Conteúdo Programático

Aula 1: Hospedagem

  • Hospedagem
  • Tipos de Hospedagem
  • Serviços e Acomodações das Hospedagen
  • A Classificação dos Hotéis
  • Os Hotéis e as Estrelas.

          Aula 2: Telefonia

          • Comunicação em Hotelaria e Turismo
          • Setor de Telefonia
          • Telefonia: Atribuições e/Habilidades do Telefonista
          • As Atribuições do Telefonista
          • Atendimento de Qualidade
          • Transferências de Chamadas
          • Despertando Clientes.

          Aula 3: Reserva

          • Setor de Reservas
          • Funções do Atendente de Reserva
          • Reservas
          • Reservas por Telefone
          • Reservas Pessoalmente
          • Reservas On-line

          Aula 4: Recepção

          • Recepção ou Front Office
          • Rotina de Trabalho do Recepcionista (Ciclo do Hóspede)
          • Pré-Arrival ou Pré-chegada
          • Arrival – Chegada – Check-in

                Aula 5: Portaria e Governança

                • Portaria Social
                • Portaria de Serviço
                • Governança

                Aula 6: Alimentos e Bebidas

                • A & B – Alimentos e Bebidas
                • Os Profissionais do Restaurante que atuam no Salão em contato direto com o cliente.
                • Mise en Place/6.4 - Room Service ou Serviço de Quarto
                • O Bar, os serviços oferecidos e as funções do Barman

                    Aula 7: Check-out

                    • Pré saída
                    • Rotina de Trabalho na Recepção
                    • Check-out – Saída do Hóspede
                    • Formas de Pagamento

                    Aula 8: Atividades de Reforço

                    Aula 9: Introdução ao Turismo

                    • Tipos de Turismo
                    • Formas de Organização do Turismo
                    • Procedência dos Viajantes
                    • Formas de Turismo/Demanda Turística
                    • Turismo de Massa
                    • Meios de Transporte

                    Aula 10: Agenciamento Turístico

                    • Agência de Turismo
                    • Agenciamento
                    • Atendimento

                    Aula 11: Pacotes Turísticos

                    • Demanda Turística
                    • Desenvolvendo o Pacote Turístico
                    • Pacotes Turístico

                    Aula 12: Atividades de Reforço

                    O aluno escolhe dia e horário do curso.
                    Início imediato!

                    Compartilhe nas redes sociais